←    →  

Сегодня, 29 февраля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в окончательном, третьем чтении приняла бессовестный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и среди несовершеннолетних. Теперь его должен подписать Губернатор. 

Для образованных людей очевидно, что никакой пропаганды гомосексуализма не существует в природе. А это означает, что данный закон нужен для чего-то другого. В частности, для создание преград в деятельности правозащитных организаций. 

Те же законодательные спекулянты, желающие выслужиться перед начальством, с тем же рвением могут взяться и за других меньшинств: конфессиональных, национальных и т.д. И те, кто сегодня аплодирует «торжеству традиционных ценностей», уже очень скоро с удивлением могут обнаружить себя в числе «запрещенных». 

«Стыдно за Петербург, стыдно за депутатов, - говорит председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. - Мы знаем, что большинство из них прекрасно понимают абсурдность и несправедливость этого закона. Но те, кто голосовал «за», голосовали не по совести, а «по долгу службы», потому что так велело начальство. Голосовать по совести они не могут, так как, в большинстве своем, оказались в депутатских креслах не по воле избирателей, а по воле того самого начальства. Как проходили выборы в Законодательное Собрание 4 декабря все прекрасно знают»

За документ проголосовали 29 депутатов, один воздержался, 5 человек выступили против. По предложению автора законопроекта голосование происходило в поименном режиме. Против выступила вся фракция "Яблока", кроме Григория Явлинского – он воздержался. Примечательно, что 15 депутатов в голосовании вовсе не участвовали. 

Принятие документа сопровождалось активным протестом гражданских активистов с ноября прошлого года. Протесты проходили и в других городах. Отклонению законопроекта не помогли и общественные слушания, на которых научному сообществу и правозащитным организациям впервые удалось высказать свою точку зрения на неприличный для любого цивилизованного общества законопроект в стенах Законодательного собрания. 

Напомним, что на данный момент закон о «пропаганде мужеложства, лесбиянства, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних» уже действует на территории Рязанской, Архангельской и Костромской области. Теперь список неприличных регионов пополнился и культурной столицей России Санкт-Петербургом. 


МОЛВИТЬ ♥ ССЫЛКА
ПОДЕЛИТЬСЯ:         



Разместить за 100 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись


Дискуссия:

bert_msk 29 фев, 2012 09:33 (UTC)

опоздал, родной ;) я был первый
bert_msk 29 фев, 2012 09:35 (UTC)

Вообще пора уже революцию делать. А тот этот клинический маразм во власти уже конкретно заебал.
tarrax 29 фев, 2012 09:48 (UTC)

>>Но те, кто голосовал «за», голосовали не по совести, а «по долгу службы», потому что так велело начальство.

Свои "рейтинги" гомофобией спасали.
maximbro 29 фев, 2012 09:51 (UTC)

Это позор для Петербурга и позор для всей России.
dani_krv 29 фев, 2012 10:09 (UTC)

теперь в принципе можно:
фотографировать любого взрослого который любым образом соприкоснулся с ребенком и писать заявления в полицию на предмет наблюдения за актом педофилии? Насколько помню закон о здоровье расширили тем что ребенка от родителей отобрать государству проще и данный питерский закон в совокупности с изменениями ФЗ о здоровье позволит протестировать правовое поле применения?
4ikitidaya 29 фев, 2012 10:13 (UTC)

Даже слов нет. Так, пустота какая-то.
alisa_neverova 29 фев, 2012 10:17 (UTC)

Уже просто слов нет. Одна только ярость.
Это Кафка. Это похлеще Кафки. Торжество абсурда.
Так и возникают в голове жуткие картинки...
Закон принимается на федеральном уровне.
Потом УК - ну да, что мелочиться? Всех в лагеря.
Дети на уроках читают брошюры "Как правильно относиться к педикам, пидорам и прочей нечисти, оскверняющей своим дыханием нашу великую православнутую страну".
У тебя две мамы? Или два папы? Позвони куда надо, получи орден Павлика Морозова!
Алло! Тебе 14 и ты почувствовал, что ты гей? Иди удавись! Такие люди не нужны России.
И да. До кучи - костры. Назад, в Средневековье.

Как?! Ну как, боже мой, я не понимаю, как можно принимать законы, основанные на личном мнении (стопудово) и более ни на чём?!
Опыт других стран? Эксперты? О чём вы говорите? У нас есть Библия. Там всё написано.

А что, интересно, через сто лет напишут в учебниках истории про наше время? "Россия начала 21 века. Торжество тирании и мракобесия"?
morra_lemboy 29 фев, 2012 10:39 (UTC)

Велика Россия, а отступать некуда. За нами - Москва!
Противно очень, но если абстрагироваться... Нелигитимная, непопулярная власть, вводит против нас политическую цензуру. Для завоевания общественного мнения это очень сильная позиция.

timalism 29 фев, 2012 10:44 (UTC)

Вы думаете, этот законопроект когда-нибудь применят?
coyoteodin 29 фев, 2012 10:45 (UTC)

милонова и его банду - под суд!
veniamin0 29 фев, 2012 10:52 (UTC)

Явлинский удивил.
coyoteodin 29 фев, 2012 10:59 (UTC)

причем очень неприятно удивил
ptizza 29 фев, 2012 11:27 (UTC)

хорошая у вас трава. забористая.
Re: фактически ЛГББТ обьявлены врагами "новой росиянии"
hey_jan_ghapama 29 фев, 2012 12:12 (UTC)

жалко, у нас нет своих кренберрис ((( я к примеру лесбиянка, у меня на шевчука как-то не того
rezhitel 29 фев, 2012 11:59 (UTC)

А я только начала склоняться к Явлинскому...
melancholy_gay 29 фев, 2012 12:14 (UTC)

Виталий Милонов и член исполкома петербургской «Единой России», спикер питерского отделения "Молодой Гвардии" Артемий Мурзаков (Галицын)

Фото:

potsreotizm.livejournal.com/1414416.html
loslosloslos 29 фев, 2012 12:36 (UTC)

Я знал, но все равно в шоке!




© Компиляция: Информационно-аналитический дискуссионный проект anti-dogma.info, 2006—2013. Настоящий ресурс может содержать материалы, предназначенные только для лиц старше 18 лет. Авторские права на записи принадлежат разместившим их авторам, если не указано иное (например, ссылкой на оригинал).

Ссылки на нас ТИЦ в каталоге Яндека Google PR Финалист конкурса блогов TheBOBs 2010: «серебряный» призер зрительского голосования в номинации «Лучший 

блог на русском» «Антидогма» среди ТОП-блогов Рунетарейтинг блогов

Найти в публикациях

   

Будь в курсе!

Следить за обновлениями «Антидогмы» очень просто. Выбери свой любимый способ подписки (закрытые записи доступны только участникам сообщества в ЖЖ):

Подпишись в ЖЖ!Читай обновления ВКонтакте!Подпишись по RSS!Следи в Твиттере!Следи в Facebook!Смотри в YouTube!


Реклама

РАСПРОДАЖА!

Метки

 #бисексуалы   #лесбиянки   #трансгендеры   english   faq   lifeshow   pdf   the best   wiki   §175   ВИЧ и СПИД   Выход   День молчания   Золотая клизма   КСО   НПГ   Охлобыстин   РПЦ   Радужный дом   Российская ЛГБТ-Cеть   Сочи-2014   адвокация   активизм   акции   анонс   антифашизм   асексуальность   аутинг   бизнес   видео   вопрос   выборы модераторов   гендер   гетеропарад   гетерофобия   гомофобия   демография   дети   дети-404   дискриминация   дискуссия   долгожители   доска почета   живопись и рисунок   животные   закон о «пропаганде»   законодательство   здоровье   интервью   искусство   исследования   история   каминг-аут   квир   кино   книги   ксенофобия   культура   ляпы в прессе   мнение эксперта   модераторское   мракобесие   музыка   нападения и насилие   наука   нацизм   недотолерантность   ненасилие   однополые браки   однополые пары   опрос   патриотизм   плакат   подростки   политзаключенные   политика   правозащита   прайд   пресса   провокации   пропаганда гомофобии   пропаганда толерантности   психиатрия   психология   публицистика   радио   радужный флешмоб   религия   ретроспектива   родители   спорт   статистика   стихи и песни   тв   театр   техничка   трансфобия   убежище   усыновление   утки   фашизм   феминизм   фестиваль   филяйцы   цензура   школы   экс-гей   юмор 

Это интересно

Врач-сексолог Михаил Бейлькин отвечает на вопросы