←    →  

Вот и в Грузии смелые ребята попытались отметить День борьбы с гомофобией, к сожалению, получилось не слишком радужно. Им еще много надо пройти,общество там в отношении толерантности находится гораздо дальше, чем в России. По комментариям видно, что многим просто не хватает информации. "А зачем они это делают?", "А что им дома не сидится?", "Пусть не навязывают детям свой образ жизни".
Просвещение, просвещение и только просвещение.

Ниже пост с места событий грузинского блоггера, а также видео.




Оригинал взят у springator в Борьба с гомофобией, по-грузински.


Международный день борьбы с гомофобией отмечается в мире 17 мая. На этот раз в Тбилиси его решили отметить шествием в центре города. Нет, это не гей-парад, просто шествие. На глаз людей у филармонии собралось человек 20-30.







Плакаты «Я-гей», «Господь неприемлет насилия», «Любовь – это любовь».



К шествию присоеденилась пара туристов из Швеции. Это женатая пара, которые проводят свой первый день в Грузии. Они очень обрадовались увидев шествие и даже поцеловались на камеру – окружающие в шоке, гей-активисты в восторге.






К слову – шествие было санкционированным, организаторы получили письменное разрешение от мэрии. Власти даже пообещали выделить охрану – так и было, шествие сопровождали три патрульные машины, и один тонированный джип.



Вначале все шло отлично – редкие прохожие бросали оскорбления, молодежь улыбалась или прятала глаза от камер.



Недалеко от метро Руставели к шествию подоспели активсты «Союза православных родителей», имеющих в активе нескольких попов, визжащих бабок и с десяток крепких здоровых парней. Причем число последних увеличивалось за счет «сочувствующих» прохожих – разного возраста, комплекции и степени алкогольного опьянения.



Православные борцы за чистоту половых отношений перекрыли шествию дорогу около «выставки» на Руставели. Они отказывались пропускать «богохульное» шествие и принялись объяснять участникам, что жить во грехе вредно для кармы.



Активисты не исправились и искренне не понимали, чего эти бородатые дяди хотят – шествие было не шумным, мирным и абсолютно непровокационным, если не считать «шведского поцелуя» вначале.



Когда «православные» убедились в отсутствии перспектив у проповедей, они перешли на матерные ругательства. Парни принялись толкать в отзывать в сторонку участников шествия. Тротуар был по-прежнему заблокирован цепью.

В этот момент, шествие покинул полицейский конвой. На всем Руставели не было видно ни одной патрульной машины. Организаторы звонили в полицию три раза – говорили, что на шествие напали, а его участникам причинают физическое и словесное оскорбление. Полиции не было больше 10 минут.



Именно в эти 10 минут и началась драка. Одновременно в нескольких местах. Дрались в основном «молодые православные» - били актвивстов по лицу, рвали плакаты, не разбирали девушек и парней. Попало и двум несчастным шведам. При этом священники предлагали (сам слышал!) «сжечь этих мужеложцев на костре». Впрочем до костра не дошло.



Подошли несколько нарядов полиции, которые стали разнимать дерущихся. Насколько мне известно – патруль увез трех активистов шествия, среди них – мою девушку. Ни один «православный» - бесплатную поезду не получил. Справедливости ради надо отметить, их не забрали в участок – покатали по городу, провели «разъяснительную беседу» и отпустили.



В конце-концов «противные природе» люди были усмиренны и шествие просто развалилось, оставив после себя разодранные плакаты, улюлюкающую и матерящуюся толпа. И, конечно же, священников, которые убеждены что совершили сегодня благое деяние.



Комментировать не хочется, но надо. Быдло, дикий народ, тупые попы, средние века. Какая Европа, какие туристы? Их же СОЖГУТ !!! Полиция сама за глаза говорила «да вот, эти пидарастов нам ещё не хватало»...

Фото мои и «Радио Свобода»


З.Ы. Отличный комментарий от юзера adontz

"Пидорасты побили геев."







МОЛВИТЬССЫЛКА
ПОДЕЛИТЬСЯ:         



Разместить за 100 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись


Дискуссия:

you_llneverknow 17 май, 2012 22:32 (UTC)

А потом про мусульман что-то говорят.
Православные фанатики.
baggyman 17 май, 2012 22:40 (UTC)

да, религия вообще тут ни при чем. насколько мне известно, в турции с успехом проводятся правозащитные акции геев. все дело в политической воле, в гражданском обществе, в просвещении и во времени. времени надо много.
forest1333 18 май, 2012 11:09 (UTC)

+1, кстати. В Израиле тоже гей-парады каждый год проводятся вполне успешно.
guy_gomel 17 май, 2012 22:42 (UTC)

спасибо за репортаж
о том, что происходит с ЛГБТ в Грузии, известно очень мало
loly_girl 17 май, 2012 23:57 (UTC)

ალბათ იმიტომ, რომ რამდენიმე დაწერილი რუსული.
ricardo_plaja 18 май, 2012 03:36 (UTC)

გოგონა, არავის არ ესმის აქ ქართული
luxag0n 18 май, 2012 06:29 (UTC)

როგორ არა :P
ricardo_plaja 19 май, 2012 05:38 (UTC)

რომ შეუძლებელია, გენაცვალე?
luxag0n 19 май, 2012 17:52 (UTC)

ვერ გავიგე, რა არის შეუძლებელი? :)))
ricardo_plaja 19 май, 2012 20:02 (UTC)

მე ვწუხვარ
baggyman 20 май, 2012 00:44 (UTC)

გუგლის მთარგმნელი ლაპარაკს კლავს რა ;)
luxag0n 20 май, 2012 10:23 (UTC)

:)))))) Действительно
baggyman 19 май, 2012 08:49 (UTC)

გოგო, ქართული სად ისწავლე?
loly_girl 21 май, 2012 10:12 (UTC)

პოსტები ეს არის Google.
baggyman 21 май, 2012 14:32 (UTC)

ყურადღებით, გუგლის ზოგჯერ საერთოთ აზრი არ აქვს :)


Edited at 2012-05-21 14:33 (UTC)
lara_para 18 май, 2012 00:33 (UTC)

И смысл было идти? Получить по чем-то там?

Кто кому что доказал?
loslosloslos 18 май, 2012 02:01 (UTC)

есть смысл уверяю вас
ex_dan_i_ya 18 май, 2012 15:29 (UTC)

Был смысл. Только пока сами не поймете, объяснять, имхо, бесполезно.
loslosloslos 18 май, 2012 02:00 (UTC)

Спасиб вам за репортаж! я очень долго был в неведении что же у вас там происходит
doc_rw 18 май, 2012 02:09 (UTC)

Думаю, что ЛГБТ-организации должны теперь подать в суд на мэрию за не обеспечение безопасности шествия. Вообще, мне кажется, что настроение правящей элиты Грузии таково, что в там вполне можно ожидать регистрируемых партнерств в числе первых (может еще и в Эстонии) на постсоветском пространстве. Тут много что зависит от активистов.

Edited at 2012-05-18 02:10 (UTC)
luxag0n 18 май, 2012 06:27 (UTC)

Не только на мерию, но и на напавших, конечно. Есть несколько снятых видео и там всё прекрасно запечатлено.
jozhik 18 май, 2012 04:13 (UTC)

Радуга - не только флаг ЛГБТ-движения, но и символ завета Бога с людьми. А какие-то уроды её топчут ногами. Видимо не Богом созданы...
pushastic 18 май, 2012 08:35 (UTC)

Ребята, в огромные молодцы. Так будет еще какое-то время, но надо выходить. Все эти бесовские пляски направлены именно на то, чтобы дешево и сердито нас запугать.
laitash 18 май, 2012 09:04 (UTC)

> По комментариям видно, что многим просто не хватает информации. "А зачем они это делают?", "А что им дома не сидится?", "Пусть не навязывают детям свой образ жизни".

Да у нас так же.
lara_para 18 май, 2012 23:21 (UTC)

Ну почему?

Я вот против гонений, но зачем нарываться?
tribunus 19 май, 2012 07:18 (UTC)

Если не нарываться, тогда в чуланах сидеть будете. Права не даются, права берутся.




Настоящий ресурс может содержать материалы, предназначенные только для лиц старше 18 лет. Авторские права на записи принадлежат разместившим их авторам, если не указано иное (например, ссылкой на оригинал).

Ссылки на нас ТИЦ в каталоге Яндека Google PR Финалист конкурса блогов TheBOBs 2010: «серебряный» призер зрительского голосования в номинации «Лучший 

блог на русском» «Антидогма» среди ТОП-блогов Рунетарейтинг блогов

Найти в публикациях

   

Будь в курсе!

Следить за обновлениями «Антидогмы» очень просто. Выбери свой любимый способ подписки (закрытые записи доступны только участникам сообщества в ЖЖ):

Подпишись по RSS!Следи в Твиттере!Следи в Facebook!Смотри в YouTube!


Информация

РАСПРОДАЖА!

Метки

 #бисексуалы   #лесбиянки   #трансгендеры   english   faq   lifeshow   pdf   the best   wiki   §175   ВИЧ и СПИД   Выход   День молчания   Золотая клизма   КСО   НПГ   Охлобыстин   РПЦ   Радужный дом   Российская ЛГБТ-Cеть   Сочи-2014   адвокация   активизм   акции   анонс   антифашизм   асексуальность   аутинг   бизнес   видео   вопрос   выборы модераторов   гендер   гетеропарад   гетерофобия   гомофобия   демография   дети   дети-404   дискриминация   дискуссия   долгожители   доска почета   живопись и рисунок   животные   закон о «пропаганде»   законодательство   здоровье   интервью   искусство   исследования   история   каминг-аут   квир   кино   книги   ксенофобия   культура   ляпы в прессе   мнение эксперта   модераторское   мракобесие   музыка   нападения и насилие   наука   нацизм   недотолерантность   ненасилие   однополые браки   однополые пары   опрос   патриотизм   плакат   подростки   политзаключенные   политика   правозащита   прайд   пресса   провокации   пропаганда гомофобии   пропаганда толерантности   психиатрия   психология   публицистика   радио   радужный флешмоб   религия   ретроспектива   родители   спорт   статистика   стихи и песни   тв   театр   техничка   трансфобия   убежище   усыновление   утки   фашизм   феминизм   фестиваль   филяйцы   цензура   школы   экс-гей   юмор 

Это интересно

Врач-сексолог Михаил Бейлькин отвечает на вопросы