←    →  

Все уже, наверное, слышали о грядущем открытии III Международного кинофестиваля «Бок о Бок», который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 23 октября 2010 года.

Я сейчас хочу обратить ваше внимание на один из фестивальных фильмов. Режиссер фильма Томер Хейманн приезжает на фестиваль в Питер, и после просмотра фильма состоится встреча с ним!



I SHOT MY LOVE
Я СНЯЛ КИНО О МОЕЙ ЛЮБВИ


Режиссер: Томер Хейманн
Страна: Израиль/Германия
Продолжительность: 70 мин.
Год: 2010

Спустя семьдесят лет после бегства деда из нацистской Германии в Палестину израильский документалист Томер Хейманн возвращается в страну своих предков, чтобы представить свой фильм «Бумажные куклы» на Берлинском Международном Кинофестивале. Там Томер встречает мужчину, который изменит его жизнь.

Любовная интрига, вспыхнувшая в баре Берлинского кинофестиваля «Панорама Бар», превращается в серьёзные отношения между Томером и Андреасом Мерком, немецким танцором. Когда Андреас решает переехать в Тель-Авив, ему приходится не только строить отношения с новым партнером, но и привыкать к реалиям жизни в Израиле и лично адаптироваться в нем, как гражданину Германии.

Мать Томера, происходящая от немецких иммигрантов, родилась и прожила всю свою жизнь в маленькой израильской деревне, где воспитала пятерых сыновей. На её глазах - один за другим - её сыновья покидали страну, в строительстве которой участвовали она и её семья. Теперь она пытается влиять только на жизнь сына Томера, который остался с ней.

Фильм «Я снял кино о моей любви» рассказывает личную, но понятную любому человеку историю любви и следит за треугольником отношений между Томером, его немецким любовником и эмоциональной еврейской мамой.





Кадры из фильма:






Ноа Хейманн, Томер Хейманн и Андреас Мерк на премьерном показе фильма на Берлинском кинофестивале.



Томер Хейманн родился в Кфар-Йедидье, поселении в центральном регионе Израиля, в 1970 г. За последние 10 лет он снял документальные фильмы и сериалы, многие из которых стали обладателями различных престижных наград (среди них дебют режиссера «Это немного пугает меня»). Фильм «Бумажные куклы» трижды становился победителем на Берлинском кинофестивале 2006 г., а также обладателем приза зрительских симпатий на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Телесериал «Мост через Вади», созданный в сотрудничестве с американской компанией ITVS (Independent Television Services), стал победителем конкурса документальных фильмов в Израиле, участвовал в престижном конкурсе IDFA (International Documentary Film Festival of Amsterdam). Новый 8-серийный проект Хайманна «Дорога домой» был недавно запущен на Израильском канале Yes Doco Channel и выиграл приз на Иерусалимском Международном Кинофестивале в 2009 г. Томер путешествует по всему миру, устраивая показы своего фильма «Я снял кино о моей любви».



"...Этот фильм был сотворен из любви, открытости и чувствительности..."

Обращение режиссера к петербургской публике:

Я впервые принимаю участие в фестивале "Бок о Бок", это также мой первый визит в Россию. Посещение Санкт-Петербурга - очень волнующее и в то же время очень важное событие для меня, особенно в свете нарушений прав гей-сообщества в России и недавней отмены гей-прайда в Москве.
Мне представляется, что фестиваль, представляющий на суд публики искусство, затрагивающее ЛГБТ-тематику, имеет огромное значение и для меня большая честь представить свой фильм "Я снял кино о моей любви" на фестивале.

Более 15 лет я стою за камерой, наблюдая и фиксируя мир через объектив, потому что мне не понятен смысл важных моментов, если они не были зафиксированы на пленку.В конечном счете, страсть запечатлевать на пленке себя и окружающий мир стала моей профессией, и я стал режиссером-документалистом. Почти все мои фильмы очень личные, например "Что-то, что меня пугает" (фильм об израильских малолетних преступниках) и "Бумажные куклы" (фильм о жизни филиппинских социальных работников в ортодоксальном иудейском сообществе днем и ночью на травести-шоу).

Но помимо моей профессиональной деятельности я продолжал снимать на камеру мою личную жизнь до тех пор, пока ее границы не стали совсем расплывчаты.
"Я снял кино о моей любви" - мой самый личный фильм и я хочу поделиться им с ЛГБТ-сообществом в Санкт-Петербурге. В случае этого фильма, я, более чем когда-либо, чувствую потребность приблизиться к зрителям, разделить чувства, возникающие при просмотре, обсудить животрепещущие проблемы, которые фильм поднимает и сам процесс создания фильма.

Этот фильм был сотворен из любви, открытости и чувствительности, и я надеюсь, что он повлечет за собой перемены и окажет должное воздействие на людей.

Ваш Томер Хейманн


Приглашаем вас на просмотр фильма и встречу с режиссером!

Время: 16 октября (суббота), 19.00
Mесто: кинотеатр "Варшавский экспресс" (СПб, наб. Обводного канала, д. 118, м. Балтийская)
Билет: 150 рублей, для студентов - 100 рублей (билеты можно приобрести непосредственно перед сеансом)

Ссылки:
Сайт фильма
Страница фильма на фейсбуке
Наша страничка встречи ВКонтакте

P.S. Израильтяне могут посмотреть фильм в Тель-Авивской Синематеке. Ближайший показ - 9 октября в 15.00 (после фильма встреча с Андреасом Мерком)

МОЛВИТЬССЫЛКА
ПОДЕЛИТЬСЯ:         



Разместить за 100 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись


Дискуссия:

guy_gomel 7 окт, 2010 18:40 (UTC)

вот мы как раз думаем пойти в синематеку послезавтра :)
abu_liberal 7 окт, 2010 19:41 (UTC)

Ух ты! Не по моей ли наводке? :))

Сходите! Очень славный фильм (я уже в инете скачала и посмотрела).
guy_gomel 7 окт, 2010 20:34 (UTC)

ссылой брось, а? :)
можно даже по мейлу )




Настоящий ресурс может содержать материалы, предназначенные только для лиц старше 18 лет. Авторские права на записи принадлежат разместившим их авторам, если не указано иное (например, ссылкой на оригинал).

Ссылки на нас ТИЦ в каталоге Яндека Google PR Финалист конкурса блогов TheBOBs 2010: «серебряный» призер зрительского голосования в номинации «Лучший 

блог на русском» «Антидогма» среди ТОП-блогов Рунетарейтинг блогов

Найти в публикациях

   

Будь в курсе!

Следить за обновлениями «Антидогмы» очень просто. Выбери свой любимый способ подписки (закрытые записи доступны только участникам сообщества в ЖЖ):

Подпишись по RSS!Следи в Твиттере!Следи в Facebook!Смотри в YouTube!


Информация


Метки

 #бисексуалы   #лесбиянки   #трансгендеры   english   faq   lifeshow   pdf   the best   wiki   §175   ВИЧ и СПИД   Выход   День молчания   Золотая клизма   КСО   НПГ   Охлобыстин   РПЦ   Радужный дом   Российская ЛГБТ-Cеть   Сочи-2014   адвокация   активизм   акции   анонс   антифашизм   асексуальность   аутинг   бизнес   видео   вопрос   выборы модераторов   гендер   гетеропарад   гетерофобия   гомофобия   демография   дети   дети-404   дискриминация   дискуссия   долгожители   доска почета   живопись и рисунок   животные   закон о «пропаганде»   законодательство   здоровье   интервью   искусство   исследования   история   каминг-аут   квир   кино   книги   ксенофобия   культура   ляпы в прессе   мнение эксперта   модераторское   мракобесие   музыка   нападения и насилие   наука   нацизм   недотолерантность   ненасилие   однополые браки   однополые пары   опрос   патриотизм   плакат   подростки   политзаключенные   политика   правозащита   прайд   пресса   провокации   пропаганда гомофобии   пропаганда толерантности   психиатрия   психология   публицистика   радио   радужный флешмоб   религия   ретроспектива   родители   спорт   статистика   стихи и песни   тв   театр   техничка   трансфобия   убежище   усыновление   утки   фашизм   феминизм   фестиваль   филяйцы   цензура   школы   экс-гей   юмор 

Это интересно

Врач-сексолог Михаил Бейлькин отвечает на вопросы